- アトリエデリー
- 2023.05.02
料理教室3回目 6/25
6月25日(日)、池袋コミュニティーカレーッジで、デリー3回目の料理教室が行われます。
毎回、空き待ちの方がいらっしゃるそうで。
さて今回は、前回のご希望から、デリー銀座店の「カリフラワーブジア」、シンプルなスパイス使いと、日本人の口に合う調理法で作るやり方を伝授します。
そしてカレーは、「チキンスープカレー ケララスタイル」と称して、南インド式の、これまた少ないスパイスで、ご飯に合うカレーを。
これにサイドディッシュとして、スリランカ式、カツオを使った(無ければ鰹節でも)揚げナスの和え物も。
試食用には、ココナッツライスでも作っておきましょうか。
また、カレー、インド料理、スパイス、そして「デリー」好きの皆さんと、ワイワイガヤガヤ、楽しい料理談義をしながら過ごしましょう!
もちろん、お楽しみの”おみやげ”付きで・・・
詳しくはこちらから。
https://cul.7cn.co.jp/programs/program_983082.html?shishaId=1001