- アトリエデリー
- 社長雑談
- 2023.03.20
どでかポークのコルマカレー
アトリエで、ポークバラの塊をローストしていました。
源料理長に、何使ってるのか聞くと、「柔らかどでかポークのコルマカレー」だそうな。
コンベクションオーブンで、ローストとスチームて、柔らかく仕上げたスパイスをまぶしたトンバラを作り、パウチ詰めして、加圧加熱殺菌したレトルト肉。
これなら常温で半年、1年と持ちますから。
よさ、今日はガツンとガッチリ食べたい方には最高です。
120g~150gの肉が、ドーンとはいっていて、元気が出る出る。
しかし、老人の私には、ちょいと荷が重いかな、胃痙攣が起きそう。
見た目いけそうに感じるんですが。
でもこれは買っておいて、エネルギー補給の際に、召し上がれ。
胃も心もまんぞくしること、請け合いです。
来週、販売予定だと思います。