- 社長雑談
- デリーのこと
- 2023.03.13
ガチインドへ、料理教室から
昨日、池袋コミュニティーカレッジでの料理教室を行いました。
この半年間で、もう3回目になりますが、今回から双方向性が出てきて、生徒さんの希望の料理を教えることに主眼を。
すると想像以上にディープというか、ガチ中華ならぬ”ガチインド”なものをお望みでした。
デモ→実習→試食という方法ですが、今回は「フィッシュカレー」、「チキンアチャール」、「レモンライス」でした。
なんか、私がスワミシェフが、デリーに入社した時に教えてもらいたくて習ったものと被ります。
今は、タンドーリチキンもスーパーで売ってますし、バターチキン、キーマなども、一般的で、レシピもそこら中に出回っていますし、わざわざ料理教室に来て習う程ではなくなったのかもしれません。
中々インド料理も有望ですね。
あとは、次回の希望を尋ねたら、我々デリーの店の料理が数多くあがってきました。
それもよく理解できますが、果たしてどこまで教えることができるのか?
次回を乞うご期待。
❋画像は左上から時計回りに「レモンライス」、「ブリカレー」、「イワシカレー」、「チキンアチャール」です。