- 社長雑談
- 2023.03.12
ラム
まだまだラムのことを、よく解っていません。
父がマトンが好きで、子供のころ、家でたまにジンギスカンを食べ、その後はフレンチにいくと、ふだんあまり食べないラムか鴨を食べるのが決まりに。
そしてインド料理と出会い、カレーやカバーブで。
最近のモダンインド料理やフュージョン料理では、上記のカレーやカバーブのみでなく、おしゃれなラム料理が増えています。
また、豪州、米国、ニュージーランド産以外に、ニューブランドとして、アイスランドやこのウェールズ産も登場し、差別化され、新しい時代に。
部位別、産地別に考えてみたくなってきました。
試食会には、カレーも出ていました。
今から、研究、試行錯誤を繰り返して、店でもネットショップでも、美味なるラム料理を作って行こうと思います。