- 社長雑談
- 2017.05.06
カレー屋めぐり 24
渡辺玲さんのSNSを見て、彼の生徒であった方のお店が、文京区向丘にできたというので、行ってきました。
「スパイスバル コザブロ」というお店で、原則夜営業ですが、土日祝日はランチも提供。
最近、酒に弱くなったこと、GW中ということでランチに。
4種のカレーから、「スリランカンチキンカレー」とおススメの「サメカレー」の2種をチョイス。
オーナーの孝三郎さんは、築地の中栄さんで修行し、「毎日食べても飽きないカレー」に気づき、その後勉強されてのオープンだとか。
彼の経験と感性、そしてリベラルなスパイス使いがフレッシュです。
サメカレーには、レモングラスやバイマックルーなどタイの香草が使われているのですが、ベースにはインドカレーのテーストが。ちょっと考え付かないですけど新鮮でした。
ランチに付くドリンク(チョイスできます)の黒豆茶も、香ばしい麦茶か苦味をグッと押さえたコーヒーのようで、食後にはぴったりでした。
今日明日、5月6日、7日もランチをやっています。
根津神社のつつじ、谷根千に行くついでに、寄ってみてはいかがでしょう。