- 社長雑談
- 2017.05.10
カレー屋めぐり 番外編7
SNSで、5月8日発売というのを聞いていた、吉野家の黒カレー。
出かけた際に、目の前にあったので入ってみました。
牛丼ももう何年食べてないかわからないほどなので、さっと頼めず、メニューを見てしまいました。
フォールディングメニューで黒カレーありました。
なんと、¥350。
そこに、牛丼の具やカルビなどがトッピングできるようになっていましたが、そういう気分ではなく、且つプレーンだと悪いかなと思い、温玉をつけてしまいました。
さてお味は・・・
予想以上に辛味があっていい出来。
嫌味もなく、某チェーン店よりおいしい。
しかし、温玉は失敗。半熟の玉子の黄身が強い。
やはりインド的に、固ゆでの方が、カレーを邪魔しないかも。
食後感として、多少旨味調味料が残りますが、CP高し。
ただ、私以外に7~8人のお客様がいましたが、誰もカレーは食べていませんでした。