- 社長雑談
- ネットショップ
- 2023.03.03
ビンダルー、何気に販売中
ネットショップで、ポークビンダルーをこっそりと販売しています。
アトリエデリーで先日お出ししたら、「おいしい」と言われたので、これが最後の気持ち?で、心を込めて50個だけ製造。
作る際のポイントは”インパクト大”。
辛味、酸味、甘味、旨味をがあーっと、焙煎スパイスの苦味もちょっと。
そしてもう一点、日本のお米に合うように。
日本のお米は甘みが強く、多少強烈な味でも、うまくオブラートに包んでくれる感じでしょうか。
そこを意識して、マスタードパウダーも加えてあります。
ローストポークにも、マスタードをべったり塗って焼くレシピがありますが、豚肉の獣臭を抑え、爽やかな味に仕上がります。
冷蔵品ですので、賞味期限は冷蔵庫で2カ月ですが、味は作って一晩経ったくらいに仕上がっています。
ポークビンダルー好きの方は、召し上がってみてください。