DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2023.02.23

チキン、チキン、チキン


 明日、明後日のアトリエデリーは「チキン、チキン、チキン」と題して、チキンをメインに作りました。

 濃厚な鶏白湯スープで作った「シャバシャバチキンカレー」は、昭和の香りがする日本式インドカレーを、白飯とよく合います。
 キーマは、インド・オリエンタルのイメージで、桜エビ、長ネギ、レモングラスのペーストと、深みの豚ひき肉少々、ヤゲン軟骨もアクセントに。

 手羽先唐揚げは、さっと骨離れする一工夫。
 いまが旬の芽キャベツと長いもとレンコンのサブジに、白菜のアチャール。

 ちょっと添えたプロセスチーズが、昭和モダン。

 今回は、日本人的カレープレートに仕立てました。
 楽しんで下さい❗