- アトリエデリー
- 2023.02.23
チキン、チキン、チキン
明日、明後日のアトリエデリーは「チキン、チキン、チキン」と題して、チキンをメインに作りました。
濃厚な鶏白湯スープで作った「シャバシャバチキンカレー」は、昭和の香りがする日本式インドカレーを、白飯とよく合います。
キーマは、インド・オリエンタルのイメージで、桜エビ、長ネギ、レモングラスのペーストと、深みの豚ひき肉少々、ヤゲン軟骨もアクセントに。
手羽先唐揚げは、さっと骨離れする一工夫。
いまが旬の芽キャベツと長いもとレンコンのサブジに、白菜のアチャール。
ちょっと添えたプロセスチーズが、昭和モダン。
今回は、日本人的カレープレートに仕立てました。
楽しんで下さい❗