- 社長雑談
- 2023.02.17
テイクアウト(ピックアップ)
何かの記事で、ニューヨークあたりでは、宅配よりもピックアップにシフトが移りつつあるそうです。
やはり物価高などで、宅配料金などの節約志向なことと、出来立てが食べられることもありますね。
また、店とのコミュニケーションも、宅配にはないところがあります。
アトリエデリーも、客席5席という小ささもあり、ピックアップがかなり増えてきました。
電話一本で、時間指定して、作りたてが召し上がられますから。
毎週買っていただいているお客さまの、「これが良かった。あれは今一だった」という、助言、会話も楽しいです。
先週は新記録の、3時間弱で、40個ものピックアップ注文いただきました。
我々も、容器、保温、持ちやすさや受注方法も、より一層、考えていかなければなりません。