- 社長雑談
- 2017.05.21
あと一週間、LOVEINDIA2017
LOVEINDIA2017まで、ちょうど一週間となりました。
今日みたいに真夏日になるとキツいかなあ。
爽やかな5月のそよ風を想像していたんですけど・・・
さて、私の担当はAターリの「豆」。
インド料理で豆は多くのメニューがありますね。
ダルはもとより、チョレ、チャナマサラにワダ、ドクラにパコラ、ドサやイドゥリも。
ラドゥも。
ダルの中でも、タルカからダルフライもドライダルも。
実は一ヶ月前までは「チョレ」で決めていたんですが、昨年シバカリーワラの山登さんが「パンジャブチョレ」を作っていたので、さすがにやめようと。
そこで考え付いたのが、竹田会長のスリランカみやげに頂いたたくさんのモルディブフィッシュ。
3年前にキャンディーに行った時に食べたダル、このときはムングでしたが、シンプルですがこのフィッシュパウダーが効いていて、実においしかった。
個人的にはマスール(レンティル)の味が好き(優しく、ほっこりなのにサラサラ感)なので、混ぜることにしました。
あとは、やっぱり「ターリにはロティが」と思い、ギーを塗ったロティをお付けします!
チケットの購入方法、メニューなど、詳しくは、LOVEINDIAのページをご覧ください。