- アトリエデリー
- 社長雑談
- 2023.02.15
黒酢
今週のポークビンダルー、それに使ったのが、このヨコイの真黒酢。
ヨコイの方から「とても美味しい黒酢だから、ぜひ使ってみて」と勧められましたが、当時は、現地ゴアの酢のことを考えていたので、使いそびれました。
しかし、よりリッチなポークビンダルーを追って、今回はこの「ヨコイの真黒酢」を使いました。
すばらしく濃厚で甘みも感じられる、いい酢です。
肉の漬け込み、カレー本体もこれを。
この酢、個体発酵で、時間をかけて、丁寧に作り上げたと書いてありましたが、酢酸の香りも優しげですがしっかりと。
お値段も良く、普通の酢が500ccで¥300強ですが、これは¥1900以上。
今回は、ちょっと贅沢なポークビンダルーに。
ポークビンダルーファンの方、お見逃しなく。