DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
社長雑談
2023.02.15

黒酢


 今週のポークビンダルー、それに使ったのが、このヨコイの真黒酢。
 ヨコイの方から「とても美味しい黒酢だから、ぜひ使ってみて」と勧められましたが、当時は、現地ゴアの酢のことを考えていたので、使いそびれました。

 しかし、よりリッチなポークビンダルーを追って、今回はこの「ヨコイの真黒酢」を使いました。
 すばらしく濃厚で甘みも感じられる、いい酢です。
 肉の漬け込み、カレー本体もこれを。

 この酢、個体発酵で、時間をかけて、丁寧に作り上げたと書いてありましたが、酢酸の香りも優しげですがしっかりと。
 お値段も良く、普通の酢が500ccで¥300強ですが、これは¥1900以上。

 今回は、ちょっと贅沢なポークビンダルーに。
 ポークビンダルーファンの方、お見逃しなく。