- 社長雑談
- 2017.05.26
禁断の果実(カレー屋めぐり番外編9)
もう5年以上もご無沙汰していた神保町の「キッチン南海」。
FATにとっては、とても危険な食べ物で、できるだけ避けて避けてきたのです。
心の中では、「カツカレー」を食べるには、「3日間断食してからだ」くらいの覚悟がいります。
自分で作るのなら、ダウンサイズもできますが、外食ではなかなか・・・
でも食べると決めたら、すべてを忘れて夢中で食べようと。
相変わらずの行列に加わり、キッチン作業を見ながら待っていると、黒光りしたカツカレーの登場。
湯気が立ち込め、熱々。いいですね。
そして一口。
前回食べた記憶では、塩が若干弱めでしたが、今回はぴったり。
衣が少々固めでしたが、おいしい。
カレーソースもたっぷり、キャベツもいいアクセント。
最後はこちらの意地で、ライスを少々残しました。
まさに「禁断の果実」ですな。
とすると、禁断の果実がある、ここ神保町は「エデンの園」になるのでしょうか。