DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
社長雑談
2023.01.21

冬→サルソン・カ・サグ


 冬の楽しみに、からし菜(マスタードグリーン)のカレー=サルソン・カ・サグ(サルソンがマスタード、サグは葉っぱです)があります。

 このカレーを初めて食べたのは、確か2003年。
 マスタード大好きですから、この口の中に残るマスタードの香りがガーンと来ました。
 町食堂的というか、ファストフード的店でした。
 一緒に付いてくるのが、マッキ・キ・ロティ、トウモロコシのロティです。
 トウモロコシもまた、大好物ですので、幸せ。
 チキンやパニールなどの具はなく、バターを乗せるのみ。

 日本でも、何回も作り、ネット販売もしましたし、昨年は、アトリエデリーでも。
 しかし、しかし、冬になると無性に作りたい、食べたい。

 ということで、からし菜、仕入れました。