- アトリエデリー
- 社長雑談
- 2023.01.21
冬→サルソン・カ・サグ
冬の楽しみに、からし菜(マスタードグリーン)のカレー=サルソン・カ・サグ(サルソンがマスタード、サグは葉っぱです)があります。
このカレーを初めて食べたのは、確か2003年。
マスタード大好きですから、この口の中に残るマスタードの香りがガーンと来ました。
町食堂的というか、ファストフード的店でした。
一緒に付いてくるのが、マッキ・キ・ロティ、トウモロコシのロティです。
トウモロコシもまた、大好物ですので、幸せ。
チキンやパニールなどの具はなく、バターを乗せるのみ。
日本でも、何回も作り、ネット販売もしましたし、昨年は、アトリエデリーでも。
しかし、しかし、冬になると無性に作りたい、食べたい。
ということで、からし菜、仕入れました。