- アトリエデリー
- 社長雑談
- 2023.01.19
アンコウカレー、アン肝を乗せて
明日、明後日のアトリエデリーのイートインは、ティフィンボックスで、アンコウカレーとサモサとチキンミートローフ。
毎回毎回、メニューは頭の中でイメージを膨らませ、というよりほとんど妄想で勝手に作り上げています。
今回のは、南インド西海岸のゴージャスなビーチリゾートホテルのランチで、芝生の向こうにアラビア海を望む、オープンエアなレストラン。
日除けになるの回廊の下のテーブルで、冷たいビールとともに。トロピカルカクテルも有りか?
白いミリタリージャケットのウェイターが、微笑とともにゆっくりと歩いて、ティフィンボックスを持ってくる。
1段目が南インドのフィッシュカレーだが魚はアンコウで、トッピングにアン肝のバターポアレが添えられている。
2段目には、前菜としてのサモサと、ミントリーフの香りがするチキンのミートローフ。そしてポテト。
3段目には、レモンライスにちょっと野菜がミックスされおしゃれに。
申し訳ございません、妄想老人のたわごとで。
そういえば、このブログ、始めたのが17年近く前の、2006年5月でしたが、その時のブログ名が「デリー社長の戯言(ざれ言、たわ言)」でした。