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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
社長雑談
2023.01.19

アンコウカレー、アン肝を乗せて


 明日、明後日のアトリエデリーのイートインは、ティフィンボックスで、アンコウカレーとサモサとチキンミートローフ。

 毎回毎回、メニューは頭の中でイメージを膨らませ、というよりほとんど妄想で勝手に作り上げています。

 今回のは、南インド西海岸のゴージャスなビーチリゾートホテルのランチで、芝生の向こうにアラビア海を望む、オープンエアなレストラン。
 日除けになるの回廊の下のテーブルで、冷たいビールとともに。トロピカルカクテルも有りか?
 白いミリタリージャケットのウェイターが、微笑とともにゆっくりと歩いて、ティフィンボックスを持ってくる。

 1段目が南インドのフィッシュカレーだが魚はアンコウで、トッピングにアン肝のバターポアレが添えられている。
 2段目には、前菜としてのサモサと、ミントリーフの香りがするチキンのミートローフ。そしてポテト。
 3段目には、レモンライスにちょっと野菜がミックスされおしゃれに。

 申し訳ございません、妄想老人のたわごとで。
 そういえば、このブログ、始めたのが17年近く前の、2006年5月でしたが、その時のブログ名が「デリー社長の戯言(ざれ言、たわ言)」でした。