- アトリエデリー
- 2023.01.18
atelier DELHI をネットで
弊社ネットショップに、「アトリエデリー」コーナーを作る計画です。
ここでは、「美味しいけどマニアック過ぎる」とか、それぞれの料理人が、自分の好きなものや得意の物、また賄いで美味しかったものなども、数量は30個くらいですが、作っていこうと思っています。
たとえば、仕入先の肉、魚の出物で、数量が少ないものなども、安価でご提供、みたいなことも。
ストリートフードなんかもやりたいですね。
ネパールのベテラン料理人ラジャン君のチョウメンやモモも楽しそうだし、源君のゴマカレー、私ならもう一度欧風料理とのフュージョンカレーもやりたいですね。
どれくらいのペースでお出しできるかは分かりませんが、「賽は投げられた」と思ってやるのみの心境です。
今日は明後日のイートインに向けての、「アンコウカレー アン肝を添えて」の下準備を始めました。
画像下のカレー、アンコウの骨たっぷりで出汁を取っています。