DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2023.01.15

食材豊富”冬”


 冬、魚も肉も脂が乗り、野菜も甘みを増し、作り手には楽しみが多い季節です。

 アトリエデリーのイートイン、「たまに食べるならこんなカレー」も検討中。
 今週のアトリエデリー、イートインは「南インド風フィッシュカレー」にする予定。
 魚は、冬の味覚「アンコウ」にしようと思ってます。
 味付けは、まだ未定なので、とりあえず「南インド風」として、大くくりにしました。

 その他の食材も、いろいろ集めて思案中です。
 この冬は、日本の旬の食材で、インドカレー、料理を作って、楽しんでもらいたいです、デリーらしく。