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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー銀座店
2017.06.11

デリー銀座店、サマーコースから

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 今年の夏の銀座店のコース、猛暑という予想の元、パワーチャージをコンセプト。
 肉料理を一通り、牛、豚、羊、鶏をご用意しています。

 さてその中の一品、画像一番左は「ビーフサーロインサモサ」です。
 細切りのビーフサーロインとキャベツのサモサですが、日本人好みだと思います。

 今アメリカで、ケララ出身、アメリカ南部育ちのシェフの店が人気と聞き、調べると、アメリカ人が望むものを、インドの調理技法で作っています。
 ラムバーガーやチキンパイ、カレーにもコーンブレッドを添えるなど、工夫されています。
 
 実はデリーのオリジンはここだったのでは。
 日本のお米に合うカレーもそうだし、ソースのあるタンドーリチキンも。

 とにかく、どうか一度食べていただきたいと願っています。