- デリー銀座店
- 2017.06.11
デリー銀座店、サマーコースから
今年の夏の銀座店のコース、猛暑という予想の元、パワーチャージをコンセプト。
肉料理を一通り、牛、豚、羊、鶏をご用意しています。
さてその中の一品、画像一番左は「ビーフサーロインサモサ」です。
細切りのビーフサーロインとキャベツのサモサですが、日本人好みだと思います。
今アメリカで、ケララ出身、アメリカ南部育ちのシェフの店が人気と聞き、調べると、アメリカ人が望むものを、インドの調理技法で作っています。
ラムバーガーやチキンパイ、カレーにもコーンブレッドを添えるなど、工夫されています。
実はデリーのオリジンはここだったのでは。
日本のお米に合うカレーもそうだし、ソースのあるタンドーリチキンも。
とにかく、どうか一度食べていただきたいと願っています。