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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2023.01.06

思案中


 今年に入り、イノシシの挽肉が手に入ったので、キーマにするかカバーブにするか、はたまた「たまに食べるならこんなカレー」かアトリエのメニューか?
 今、息子と思案しております。

 今までに、イノシシキーマは3度作りましたが、インドの調理法で、そこに、ゆで卵、タケノコ、レンコンで食感の変化をつけてきました。
 ちょっと今回考えているのが、キノコとの組み合わせで、やや欧風にと。
 マッシュルーム? いやポルチーニ茸か。
 さらにゆで卵も季節のレンコンも入れちゃうか、などなど。
 そう、辛さも今までは赤唐辛子の香りで獣臭をマスクしようとしましたが、青唐辛子の辛さもいいかな。
 ここまで行くと、イノシシがボケるか、はたまた逆に際立つか?

 他にも、フィッシュカレーも候補に挙がっていて、どうなることやら。
 何も思い浮かばない時の方が苦労ですが・・・

 今週中に、といっても明日には結論を出さねばなりません。