- 社長雑談
- 2017.06.14
またサンドイッチ考えてます
ここ数年、パンに凝ってます
糖質ダイエットの時は困りましたが。
画像は前にここで紹介しましたが、昨年の2月に、インスタ用をパクって作った「勝手にインド風サンドイッチ」。
左からハム+ルッコラ+パクチー、真ん中がマサラオムレツ、右がブラックペパーたっぷりのチキンカツ。
今作ってみたいのは、パンはこのトーストパン(バルミューダのトースターで焼くのがベスト)のクラブハウスサンドイッチ。
コーンビーフならぬコーンラムや低温調理のジューシーでスパイシーな鶏ムネ肉、シャワルマ、多めのパクチー、ポテトサブジ、などなど。ココナッツ衣のエビフライみいいかな。
付け合わせは、マサラフライドポテトに、ピアージ日本風。
このピアージ(タマネギかき揚げ)が日本の老舗天ぷら店の技法で。
実はこれ、7月1日からの、デリー銀座店サマーコースにも、チラッと登場します。
お楽しみに。