DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.12.23

チキンカツ?


 今日明日のアトリエデリー、メインは「濃厚なエビのビリヤニ」ですが、サイドもおすすめ。

 こちらは、日本でいうチキンカツですが、「マカイ・フライドチキン」という料理名で(マカイはとうもろこし)、鶏むね肉をよく叩き、ジンジャーガーリック、レモン、ペッパー、カスーリメティでマリネし、コーンミールとコーンフレークの衣をまとわせて揚げてあります。
 インドでカトゥレットというと、たいていメンチカツ様のものが出てきますので、この命名なのでしょう。

 これが思いのほかジューシーで美味しく揚がりました。
 これでカツサンドもいいかも・・・