DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2022.12.18

料理教室でした


 今日、池袋で料理教室を行いました。
 こちらで2回目でしたが、おかげさまで両回満席ありがとうございます。

 料理教室の難しさは、まずメニューです。
 どのような料理を知りたいのか、デリーのメニューなのか、現地的なインド料理なのか、ご家庭で簡便に作れるものなのか。

 どうしても、こちらから一方的に提示して、それを見てお客さまが納得あるいは妥協となります。
 確かに、数多ある料理の中から、一回で3、4品しかできません。
 
 でも、今日は「次回、XXが知りたい」というお声を頂き、何かが見えてきました。
 やはり、双方向性は大切です。