- 社長雑談
- 2017.06.24
分析の楽しみ
人様の店に行き、そのカレーの味を勝手に分析するのは仕事柄かと思っていましたが、秘かな趣味か楽しみなのでは、と感じてきました。
提供側は、いつも同じ味を目指しますが、食する側の体調や直近の食生活や空腹度にも左右されますから。
さてシャバチキを食べたくなって、2ヶ月ぶりに訪れたのが「クローバー」、黒門小学校の裏ですね。
前回食べた時は、その前と比べ、かなり炒め上がったスパイスの香りが強くなり、特徴が明確になってきたと勝手に感じていました。
果たして今回は、スパイス感に関しては、前回よりやや浅めに感じましたが、いい香り。
これぞ”シャバシャバチキンカレー”の醍醐味。
記憶力の問題もありますが、トマトの粒が残っている分、よりシャバシャバに感じ、いい。
後味もすっきり、ご馳走様でした。
これをお読みの皆様、これはあくまで勝手な個人的意見と妄想であり、事実関係の裏づけはありません