- 社長雑談
- 2022.12.09
ホテルビーフカレー
小麦粉のルウを使ったカレーも、いくつかに分類されると思います。
分類の仕方も様々ありますが、個人的には、ホテル、レストラン、専門店、家庭とおおざっぱに。
中でも、ホテルのカレーは昔から興味があり、メニューにはできませんが、いつか自分で作りたいと思っていました。
そんな話をしたら、名古屋カレー番長の豊嶋さんから、レシピを頂いたことがありましたが、その工程の大変さに挫折感を覚えました。
我々もそうですが、一人で作るという発想でないところがスタート。
料理人一人と二人では、レシピも全く変わります。
とりあえず再挑戦として、また作り始めましたが、勝手なポイントとしては、滑らかさと照り。そんな感じは出ているようでしょう?
味は、息子は良しとしてくれましたが・・・
完成は、老後のお楽しみとしましょうか。