- たまに食べるならこんなカレー
- 2022.12.08
「たまに食べるならこんなカレー」、9日販売開始
ご好評いただいている「たまに食べるならこんなカレー」、今回は「牛ホホ肉のビリヤニ」を大盛の450gを1パックで作りました。
”牛ホホ肉”、上野店でもお出ししていましたが、コロナ禍で輸出国の人手不足や日照り、干ばつなどで輸入が激減し価格が倍はおろか3倍以上に跳ね上がりました。
それはともかく、品薄が深刻になって、上野店の分も確保することが困難になりました。
でもあのとろけるウマさが忘れられずに、割高ですが、国産の牛ホホ肉を買い込み、じっくり煮込んでビリヤニにしました。
自分たちが食べたかったのかは言いませんが。
やっぱり煮込みには牛ホホ肉が美味しい。
網目状の筋が煮込んで溶けてゼラチン状になり、ジューシー。
赤身肉を煮込んで起きるパサつき感が全くありません。
ビリヤニの上にドンとゆで卵1個とともに鎮座しています。
別添でグレイビーソースとナッツが付きます。
明後日、12月9日20時に販売開始します。
よろしくお願いいたします。