- デリー銀座店
- 2017.06.29
デリー銀座店、7月のカレーは「ビンダルー」
デリー銀座店、7月のカレーは「ポークビンダルー」。
酸味があって辛いポークビンダルーは夏の定番のようですが、現地ゴアでは一年中食べられています。
でもやはり、日本人の味覚からすると、”辛くて酸っぱい=夏”でしょうね。
今年の銀座店のポークビンダルーは、酸味を抑えて、スパイスを強めにしたそうです。
実際、インド料理店でも、カレー自体に酢を入れず、肉のマリネ時だけにして、トマトの酸味を生かすレシピもあります。
今は、酢も穀物、米から黒酢、フルーツ酢、ココナッツ酢、さとうきび酢といろんなものが日本で手に入りますから、変化が楽しめます。
個人的には好きなカレー・ベスト3にはいるポークビンダルーですから、さっそく銀座店で、やっぱり「より辛く!」と頼み、一人前しっかりと食べてみようと思っています。