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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリーのこと
2022.12.06

デリーのタンドーリチキン


 インドのタンドーリチキンは、ヨーグルト、スパイスでマリネしたチキンを串に刺し、タンドール釜で焼き上げたままのものです。

 一方「デリーのタンドーリチキン」はソースが掛かっています。
 これは初代社長が、
・インドのチキンと比べ、日本のチキンは水っぽいと言って、ソースでカバーしようと考えたこと。
 ・鉄板にソースを掛けることによりシズラー感が出て、おいしそうな演出ができること。
 ・味のしみにくいチキンには、ソースがあると、飽きずに食べられること。

 そんな視点から考えたと聞きました。
 それが今や、デリーの人気商品となっています。

 そして、デリーのタンドーリチキンソースには、インドでは使わないものが入っています。
 そんな秘密も、12月18日(日)池袋の料理教室でお教えします。