- 社長雑談
- デリーのこと
- 2022.12.06
デリーのタンドーリチキン
インドのタンドーリチキンは、ヨーグルト、スパイスでマリネしたチキンを串に刺し、タンドール釜で焼き上げたままのものです。
一方「デリーのタンドーリチキン」はソースが掛かっています。
これは初代社長が、
・インドのチキンと比べ、日本のチキンは水っぽいと言って、ソースでカバーしようと考えたこと。
・鉄板にソースを掛けることによりシズラー感が出て、おいしそうな演出ができること。
・味のしみにくいチキンには、ソースがあると、飽きずに食べられること。
そんな視点から考えたと聞きました。
それが今や、デリーの人気商品となっています。
そして、デリーのタンドーリチキンソースには、インドでは使わないものが入っています。
そんな秘密も、12月18日(日)池袋の料理教室でお教えします。