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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2017.07.04

”カレーダンニャバード”から10年後を目指して

cuda

 中村屋さん、カレー販売から90年企画の「カレーダンニャバード(カレーありがとう)」。

 この間、一緒にお話をしたのですが、とにかく我々のすべきことは、インドカレーの啓蒙。
 今、日本人が「カレー」と聞くと、頭の中に浮かんでくるイメージの80%以上は、ジャパニーズカレーというか、給食でも出てくる、黄色みがかったドロッとしたものに、肉、ジャガイモ、ニンジンがごろっと入ったものだ思います。

 これをインドカレーがイメージになるようになるといいなあ、と考えています(本当は、シャバシャバのカレーがいいのですが

 そのためには、子供の時から食べてもらう必要があるのでは。家庭でも学校でも。
 しかし、この道は険しいです。
 今からじっくり計画を練って実行しても、10年以上はかかりそうですね。

 でも、行動なくしては何も起きません、最短10年を夢見て動かなければ。

 とりあえず、”子供カシミールカレー作戦”でもやってみようかな。
 内容は、、 まだ秘密です