DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.11.24

コルカタビリヤニプレート


 明日、明後日、11月25日、26日のアトリエデリーのイートインメニューは、「コルカタビリヤニプレート」です。

 サフランの香りが清々しく、ジャガイモとゆでタマゴ、そしてちょっとアトリエデリー風に、ラムとチキンを両方使ってみました。
 ラムとチキンのストックでバスマティライスを炊き上げた、ヤクニビリヤニのスタイルで。

 添えたのは、コルカタフィッシュフライ。
 カレイをパクチーやスパイスでマリネし、パン粉を付けて揚げるコルカタ風。
 ミントチャツネと共に。

 ナスとインゲンのマスタードオイルの香りのサブジも絶品です。

 混沌、清濁、貧富入り交じったカオスの街コルカタ。
 これらの料理は、ストリートフード、高級ホテル、社交クラブでも食べることができるのも、興味深いです。

 やや高級風に作りましたが、いかがでしょうか。