DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリーのこと
ネットショップ
2022.11.16

最初のXmasセット、2004


 今販売しているXmasディナーセット、記念すべき第1回は、デリー赤坂店からのご提案でした。

 当時、赤坂店にいたスワミシェフ、ジェローム店長と話し合って作りました。
 メニューはすべてスワミシェフが。丸鶏のタンドーリチキンにカシミーリプラオにチャパティというセットでした。

 この時、カシミーリプラオで大論戦が。
 スワミシェフのレシピは、バスマティライスにスパイスにフルーツポンチの缶詰。
 「え!フルーツポンチの缶詰?」
 「この缶詰。とっても美味しい。これだけでドライフルーツいらない。チェリー(マラスキーノ)がきれい。アショカホテルのカシミーリプラオよりおいしい」とスワミさんは大興奮。
 「シロップも入れて炊いちゃう」(もちろん、塩も入れますけど)とやる気満々。
 我々は、当時とても不安でしたし、試作品を食べてもピンと来ない。

 しかし、あのパワーに押し切られました。
 今なら、このレシピは有りだと思いますが、18年前となると、ちと・・・

 そして、この翌年、殺菌機械を導入し、今のと近い、タンドーリチキン、スペアリブ、カレー、ドライカレーなどの今のセット風になり、ネット販売も開始しました。