- デリーのこと
- ネットショップ
- 2022.11.16
最初のXmasセット、2004
今販売しているXmasディナーセット、記念すべき第1回は、デリー赤坂店からのご提案でした。
当時、赤坂店にいたスワミシェフ、ジェローム店長と話し合って作りました。
メニューはすべてスワミシェフが。丸鶏のタンドーリチキンにカシミーリプラオにチャパティというセットでした。
この時、カシミーリプラオで大論戦が。
スワミシェフのレシピは、バスマティライスにスパイスにフルーツポンチの缶詰。
「え!フルーツポンチの缶詰?」
「この缶詰。とっても美味しい。これだけでドライフルーツいらない。チェリー(マラスキーノ)がきれい。アショカホテルのカシミーリプラオよりおいしい」とスワミさんは大興奮。
「シロップも入れて炊いちゃう」(もちろん、塩も入れますけど)とやる気満々。
我々は、当時とても不安でしたし、試作品を食べてもピンと来ない。
しかし、あのパワーに押し切られました。
今なら、このレシピは有りだと思いますが、18年前となると、ちと・・・
そして、この翌年、殺菌機械を導入し、今のと近い、タンドーリチキン、スペアリブ、カレー、ドライカレーなどの今のセット風になり、ネット販売も開始しました。