- デリー銀座店
- 2017.07.12
サマーコース、デリー銀座店
この8月31日までの、銀座店サマーコース、面白いコース仕立てですので、ぜひお試しください。
カボチャとサツマイモの冷製ポタージュからスタート。
前菜は4種盛、ビーフサーロインとのキャベツのサモサ、ホタテのマサラ炒め、ポークカバーブ、そして串焼きタンドーリチキン。
いつもはメインが、今回は前菜で登場。
2番目の皿は、カレーリーフとマスタード香る、人気の夏野菜の冷製ジャルフレジ。
ここには、モダンインド風に、ガーリックトーストを添えました。
そして3番目の皿が、前にご紹介したマサラカバーブ2017。
ラムとポークの合挽、インド風ハンバーグ? うーん、インドでこんな合挽はないか。
しかし、日本人の味覚には、ポークのジューシーさ(肉汁)がぴったりきます。
ソースは、デリー伝統のカバーブソース。
〆めはお好みのカレー。
マンスリーカレー(今月はポークビンダルーです)でもよし、やはりデリーの〆めはカシミールか。
今の心境だと、さっぱりとシャバシャバで後味スッキリのインドカレーかな。
デザートは、一転してムスリムの好物、アプリコットを使ったシャーベット。アプリコットのシロップ漬けを添えてあります。
最後は、ティー or コーヒー。
おひとり様、税込み¥3300です。
さらにさらに、このブログを見たといえば、お土産がつきます。
今年のサマーコース、よくできてると自画自賛しておきます