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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2022.11.11

今日はベジタリアンな気分


 何か今日は、あまり動物系を欲さず、アトリエで、軽くベジタリアン食を。

 今週のプレートから、サンバル、赤カブマサラ、ニンジンとレモンライス。
 ここんとこ、逆流性食道炎の悪化か、はたまた胃炎か分かりませんが、胃が張って重苦しい。
 そんな時、カレー自体が刺激物で、医者なら止められそうですが。

 そこで、胃に負担の少ない?ベジタリアンかなと思って。
 そういう意味のベジタリアン食であって、思想・信条・宗教とは関係ありません。

 でも充分納得の一食でした。

 本来、こんな症状がある時、インドではカードライス(ダヒバアト)なるヨーグルトご飯を。
 炊いたご飯にヨーグルトと塩を入れてよく混ぜ、マスタードシード、カレーリーフのテンパリング。
 ここにカードチリでも乗せればレストラン?