- 社長雑談
- 2022.11.11
今日はベジタリアンな気分
何か今日は、あまり動物系を欲さず、アトリエで、軽くベジタリアン食を。
今週のプレートから、サンバル、赤カブマサラ、ニンジンとレモンライス。
ここんとこ、逆流性食道炎の悪化か、はたまた胃炎か分かりませんが、胃が張って重苦しい。
そんな時、カレー自体が刺激物で、医者なら止められそうですが。
そこで、胃に負担の少ない?ベジタリアンかなと思って。
そういう意味のベジタリアン食であって、思想・信条・宗教とは関係ありません。
でも充分納得の一食でした。
本来、こんな症状がある時、インドではカードライス(ダヒバアト)なるヨーグルトご飯を。
炊いたご飯にヨーグルトと塩を入れてよく混ぜ、マスタードシード、カレーリーフのテンパリング。
ここにカードチリでも乗せればレストラン?