- 社長雑談
- 2017.07.15
真夏のカニカレー
真夏なのに、カニカレーを作りました。
正式に発売が決まったらお知らせしますが、他社からのご依頼でした。
「最近、カニカレーがない!」というお客様からのご要望だそうで。
スワミシェフの「ナンドゥ・マサラ」レシピ、カニミソもたっぷり入っています。
パック詰めにしますので、穴が開かないように、殻ごとという訳にはいかず、せっせと身をホジりました。
価格の問題もありますので、爪肉も使い、その分、たっぷり使いました。
そう、おいしい食べ方発見しました。
パック詰めにすると、どうしてもにおいが篭ります。
そこで、盛り付けた後、ニハリなどでもやる様に、ギュッとレモンをひと絞り。
これが抜群! 夏らしく? いやインドらしくなります。