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社長雑談
デリーのこと
2022.11.06

ガチインド Deep India


 ガチ中華=ディープチャイナがかなり話題になっていますが、すると次は、ガチインドか?

 北インド=パンジャブ、アワディ、南インド=タミール、ケララなどの料理から、もっとディープな、例えばケララならナイル。
 これはスワミシェフから、「もしケララの人が来たら、ナイルかどうか聞いて」と言われ、これはケララにいるナイルという民族というのか、全く食文化の違う人たちがいて、彼の居たホテルでは当時は、必ず聞いていたそうです。

 ラジャスタン、北東インド、カシミール、タミールナドゥ、マハラシュトラ、ベンガルなどでも、かなり掘り下げていました。

 中華かもかなりディープになって来ましたから、今のインド熱を見ていると、あっという間にディープさを求める人たちが出て来そうだと思いませんか。

 生き残るには、インドにネットワークを築いて置かないとならないですね。