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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
デリー上野店
2022.11.04

さあ、新米とカレーだ!


 日本人にとって新米は、大いなる食の楽しみです。
 どこの店でも、消費量が増えます。
 お客さまだけでなく、スタッフもちょっと多めに食べちゃうからかな。

 インドは、特にバスマティライスでしょうか、古米が尊重されます。
 3年もの5年ものなど、古い方が珍重されます。
 水分が抜け、香りが凝縮するからです。

 日本では、水分と甘みがあり雑味が少ない新米が美味しい。
 アトリエデリーでは、そこに、さっと焼いたスライス和牛のカレーを掛けて。
 チキンティカとカリフラワー、そしてオニオンピクルス。
 このオニオンピクルスだけでも、ご飯一皿食べられそう。

 もちろん、デリー上野店も新米に代わっています。
 
 この時季だけの新米を、楽しみましょう。