- たまに食べるならこんなカレー
- 2022.10.15
たまに食べるならこんなカレー
今度の「たまに食べるならこんなカレー」、欧風料理アレンジ第2弾として、「牛バラの黒ビール煮カレー」を作りました。
前回の「ラムブルギニオン」が、以外と評判がよく、ちょっと調子に乗って作りました。
水分の半分以上が黒ビールですが、あまり苦味が少ないので、もっと増やそうと思ってます。
このカレー、どちらかというと”肉“を食べる辛めのシチュー感覚で、ライスはもちろん、パンでもいいかな。
肉の部位も、やはり脂肪分のあるバラ肉が一番美味しい。ビールがしつこさを和らげています。
また、黒ビールの持つ甘みとコクとちょっとしたスパイシーさもいいのでは。