- アトリエデリー
- 社長雑談
- 2022.10.14
アメリカ的インド料理
今日から3日間のアトリエデリーの個人的おススメ2点。
上段が「ケララ風フライドチキンにメープルシロップを掛けて」と下段のジャンバラヤ的ビリヤニ。
世界にはたくさんの米料理があります。
それらをビリヤニと融合させることは考えていました。
パエリヤ、ビビンバ、チャーハン、リゾット、ナシゴレン、ドルマ、アジア、南米にもたくさんあります。
もちろん、日本にもあります。
まだまだ、インドおよびインド亜大陸の米料理も知らないことだらけなのに、ちょっと気が散ってますかね。
そんなこんな、揺り戻されつつ、研究していきます。
また、メープルシロップ掛けのように、目からうろこ的食べ方も、既存のインド料理と組み合わせていきたいと考えています。