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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
社長雑談
2022.10.14

アメリカ的インド料理


 今日から3日間のアトリエデリーの個人的おススメ2点。
 上段が「ケララ風フライドチキンにメープルシロップを掛けて」と下段のジャンバラヤ的ビリヤニ。

 世界にはたくさんの米料理があります。
 それらをビリヤニと融合させることは考えていました。
 パエリヤ、ビビンバ、チャーハン、リゾット、ナシゴレン、ドルマ、アジア、南米にもたくさんあります。
 もちろん、日本にもあります。
 まだまだ、インドおよびインド亜大陸の米料理も知らないことだらけなのに、ちょっと気が散ってますかね。

 そんなこんな、揺り戻されつつ、研究していきます。

 また、メープルシロップ掛けのように、目からうろこ的食べ方も、既存のインド料理と組み合わせていきたいと考えています。