- アトリエデリー
- 2022.10.13
明日からのアトリエデリーは秀逸?
明日14日から3日間のアトリエデリー、メニューは「アメリカ・インドのフュージョン料理」。
南部アメリカのクレオール料理や、メープルシロップなどを使い、かつ基本はインド料理で。
ケララ風フライドチキンは、ミント、パクチー、スパイスとグリークヨーグルトで水っぽさをなくしてマリネ。
米粉と小麦粉の衣でカリッと揚げました。
そこに、クミン、コリアンダー、チリを漬けたメイプルシロップを掛けて食べてみてください。
我々のインド人スタッフも大絶賛の味に。
さらに、南部アメリカの歌にもなったライス料理のジャンバラヤ。
チキン、エビ(ザリガニの代わりです)、そしてソーセージをカレー仕立てにして、ビリヤニに。
ソーセージからは美味しい味が出ます。
ライタは完熟のアボカドとヨーグルトをフードプロセッサーでライタにしました。
今回はグレイビーではなく、スープ、トマトショルバを作りました。
上野や銀座のラサムスープに、アメリカ的にベーコンを入れて。
などなど、まさに、ここでしか食べられない新感覚インド料理です。