- 社長雑談
- 2017.08.05
ナンドゥ・マサラ
ナンドゥ・マサラ(カニカレー)、「うまいもんドットコム」さんから販売されました。
こちらで販売するのは3回目になるでしょうか、いつもいつも注文してくださる方がいらっしゃり、ありがたい限りです。
「うまいもんドットコム」さんとは、萩原社長が会社を立ち上げた時からのお付き合いで、たくさん売っていただき、感謝しています。
いろいろ難しい注文もあり、例えば「シジミカレー」を作れとか、「羊の内臓カレー」、「銀座店のプレミアムカシミールカレーをパック詰めにして」とか。
こちらも、そのたびに挑戦させていただきました。
ホットカシミール(カシミールのより辛口)も定期的に売っていただいています。
今回は、日本では冬の定番「カニ」を夏にもって来ました。
そして、南国インドではワタリガニ類(マングローブガニなど)ですが、やっぱり日本ではズワイ、タラバ、毛蟹でしょう。
その中で、冷凍ですが、夏は需給の関係か、スワイがやや安く手に入りましたので、その分、いっぱい使いました。
カニカレーでは、甲羅をしゃぶるのもいいですが、パック詰めにすると、穴あきの原因になりますので、全部ほじくりだしました。
さっぱりとレモン汁、そしてパクチーをいれていただくと、後口良く召し上がれるのでは。