- 社長雑談
- 2022.10.10
体調管理に
ここのところ、気温の乱高下が激しく、着るものや食べるものに迷うというか、ヤバいです。
画像は4年前に、「夏バテ回復に」と賄い飯のポークバラのインドカレーを書いたものです。
この時は、肉を焼かずに別鍋でインドカレーと水で、茹でる食べ方を。
しかし今は、インドポークにはまってますし、手っ取り早く塩コショウで炒めてインドカレーに。
最近は、思い浮かべても、食べたいものが何もないことが多くあります。
二日酔いでも天丼が食べられたり、いつでもステーキ、寿司なら食えると豪語していた頃が懐かしい。
が、何十年も店で、そして家でカレーを食べているからか、カレーなら「まあ食べられそう」となります。
私にとって、キリスト教の「パンとワイン」は、「ライスとカレー」なのでしょうか。