- デリー東京ミッドタウン店
- 2017.08.09
ミッドタウン店、今週のカレーは
遅くなりましたが、ミッドタウン店、今週のカレーは「ゴーヤカレー」です。
インドではカレラと呼ばれ、普通に食べられていて、日本と同じ、健康にいいと、お母さんが勧める料理だそうです。
今回は豚バラ肉と煮込み、ココナッツミルクを使って苦味を制御しています。
トッピングには、スクランブルエッグを乗せて、沖縄のゴーヤチャンプルーを意識したとか。
ゴーヤカレーというと、横浜のハリオムシェフの味が忘れられません。
日本人はワタが苦いので食べないことになっていますが、インドでは、そういった話はなく、ワタごと食べると聞きました。
実に見事に、ゴーヤをコントロールしてあった印象です。
さて、ゴーヤはこんな暑い時には、元気が出そうではないですか?
食べてください!!!