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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.09.27

今週のアトリエデリー、シーフード


 明後日から3日間、木、金、土のアトリエデリーのメニューは「シーフードパラダイス」です。
 
 ペリペリソースにマリネしたペリペリフィッシュはメカジキで。
 おなじみのカキフライは、マスタードオイルの香りを加えた、特製タルタルソースとともに。

 カレーはケララ風のエビカレー。乾煎りしたエビの殻からダシをとり、ココナッツミルク、マスタードシード、カレーリーフで煮込みました。
 もう一点は、アサリのカラヒ・カラチ風。
 濃厚なトマトカレーに、旨味成分コハク酸たっぷりのアサリを入れて。

 野菜はナスとポテトのクミン炒め。
 酸味の効いたレモンライスは、シーフードにピッタリ。お代わり必須?
 そしてパパドです。

 これだけ手間をかけられるのは、銀座店のメンバーがいるからか。
 よく出来上がっているターリだと思います。