- アトリエデリー
- 2022.09.27
今週のアトリエデリー、シーフード
明後日から3日間、木、金、土のアトリエデリーのメニューは「シーフードパラダイス」です。
ペリペリソースにマリネしたペリペリフィッシュはメカジキで。
おなじみのカキフライは、マスタードオイルの香りを加えた、特製タルタルソースとともに。
カレーはケララ風のエビカレー。乾煎りしたエビの殻からダシをとり、ココナッツミルク、マスタードシード、カレーリーフで煮込みました。
もう一点は、アサリのカラヒ・カラチ風。
濃厚なトマトカレーに、旨味成分コハク酸たっぷりのアサリを入れて。
野菜はナスとポテトのクミン炒め。
酸味の効いたレモンライスは、シーフードにピッタリ。お代わり必須?
そしてパパドです。
これだけ手間をかけられるのは、銀座店のメンバーがいるからか。
よく出来上がっているターリだと思います。