DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.09.21

カバーブ、カバーブ&プラオ


 明日から3日間のアトリエデリーは、「カバーブ、カバーブ・プラオ」です。

 新インド料理をテーマに、インドで今流行っているチーズ、チーズたっぷりのマライカバーブ。
 ニューヨークでヒットしたタンドーリハラミ、すなわち牛ハラミのグリル。

 そして、インドでは定番のベジタブルプラオ、野菜炊き込みご飯です。
 付け合わせも、マサラフライドポテトと、ホウレン草。

 カレーは、インド風でありながらも、日本のスープカレーをイメージして、チキンと大ぶりの野菜が入ったシャバシャバスタイルです。

 昔ながらのインド料理に、ちょっと新しい風が吹き込んだようなプレートです。