- アトリエデリー
- 2022.09.21
カバーブ、カバーブ&プラオ
明日から3日間のアトリエデリーは、「カバーブ、カバーブ・プラオ」です。
新インド料理をテーマに、インドで今流行っているチーズ、チーズたっぷりのマライカバーブ。
ニューヨークでヒットしたタンドーリハラミ、すなわち牛ハラミのグリル。
そして、インドでは定番のベジタブルプラオ、野菜炊き込みご飯です。
付け合わせも、マサラフライドポテトと、ホウレン草。
カレーは、インド風でありながらも、日本のスープカレーをイメージして、チキンと大ぶりの野菜が入ったシャバシャバスタイルです。
昔ながらのインド料理に、ちょっと新しい風が吹き込んだようなプレートです。