DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー銀座店
2017.08.19

ベルプリ

20170819_154225

今日は銀座店でイベントがあり、スターターとして、ストリートフード的なものを作ってみました。

左上がベルプリですが、この上に最後にセブバジという、短いヌードル状のスナックをたっぷりまぶし、セブプリとともにお出ししました。
今回は、ライスパフにポテト、タマネギ、トマト、ピーナッツを加えてまぜ、ミントチャツネとタマリンドチャツネ、チャットマサラであえました。

最初はストリートフードっぽくお出ししたかったので、こんな蓋付き発泡の弁当箱にしましたが、このイベント自体が機内という設定でしたので、なぜかうまく、インドの国内線風にも見えましたか。

ここには、あとサモサ、チキン65、パパド。

ガガンやニューヨークのトゥルシでも、このインドのストリートフードをコースに組み入れる発想が多くなってきた気がします。