- アトリエデリー
- 2022.09.20
今週のメニュー、アトリエデリー
アトリエデリー、今週のイートイン・テイクアウトのテーマは、「新インド料理・カバーブ、カバーブ、プラオ」です。
最近のストリートフードの画像や動画を見ていると、チーズが多用されています。
サンドイッチはもちろん、ドザの具材やカバーブにも、たっぷりと、いやこれでもかとすりおろしチーズを掛けています。
そこで今回は、チキンティカにチーズを掛けたカバーブを。
そしてもう一点は「タンドーリハラミ」。牛ハラミのカバーブです。
これは、アメリカで成功を収めたインド人シェフ・チョウハン女史が作った「タンドーリスカートステーキ」をアレンジして。
やはり牛肉好きのアメリカ人に、かつ脂肪の少ないハラミはぴったりはまったのだと思います。
あとはバターライスか野菜ピラフとちょっとグレイビー代わりのカレーを添えた、新インドプレートにしようかと考えています。