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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.09.20

今週のメニュー、アトリエデリー


 アトリエデリー、今週のイートイン・テイクアウトのテーマは、「新インド料理・カバーブ、カバーブ、プラオ」です。
 
 最近のストリートフードの画像や動画を見ていると、チーズが多用されています。
 サンドイッチはもちろん、ドザの具材やカバーブにも、たっぷりと、いやこれでもかとすりおろしチーズを掛けています。
 そこで今回は、チキンティカにチーズを掛けたカバーブを。

 そしてもう一点は「タンドーリハラミ」。牛ハラミのカバーブです。
 これは、アメリカで成功を収めたインド人シェフ・チョウハン女史が作った「タンドーリスカートステーキ」をアレンジして。
 やはり牛肉好きのアメリカ人に、かつ脂肪の少ないハラミはぴったりはまったのだと思います。
 
 あとはバターライスか野菜ピラフとちょっとグレイビー代わりのカレーを添えた、新インドプレートにしようかと考えています。