- 社長雑談
- 2022.09.19
生食が
狂牛病、O157で牛の生食がだめになり、カンピロバクター→ギランバレー症候群で鶏刺しも。
インド料理は生食がないので、仕事上の問題はありませんが、自分が食べることに関しては、気になります。
その当時、知人の教授の話に「その内、日本から、肉だけでなく魚の生食もなくなる」というのがありました。
寿司、刺身好きには、まさかと思いましたが、今、ニュースで見るのが、アニサキス。
サバ、鮭、イカは聞いていましまが、アジ、イワシに最近はイクラにも。
胃に入ると悶絶するという記事を見ると恐いです。
若い時は笑い飛ばせた話が、今は切実で心配。
ここんとこ、寿司屋から遠ざかってますね。