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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー東京ミッドタウン店
2017.08.28

ミッドタウン店、今週のカレーは

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 ミッドタウン店、今週のカレーは「カディ」。

 不思議なカレーを作りますねえ。
 その昔習ったときは、「北インドのブラーマン(僧侶カースト)が来た時には、提供するといい」と教えられた、ベジタリアン食です。

 ヨーグルト、ベスン(豆粉)と水を煮込み(ちょっとターメリック)、あとからタマネギ、クミンなどでテンパリングする作り方を習いました。
 まだインド料理を始めたばっかりで、味にも作り方にも、びっくりした思い出があります。

 銀座店でも、何度かブラーマン層の方が見えて(証拠のひもをみせられる)、作った記憶があります。

 これだけの時も、野菜のパコラを入れることもありますが、今回は、ノンベジに180度アレンジし、フライドチキンが入っているそうです。