- デリー東京ミッドタウン店
- 2017.08.28
ミッドタウン店、今週のカレーは
ミッドタウン店、今週のカレーは「カディ」。
不思議なカレーを作りますねえ。
その昔習ったときは、「北インドのブラーマン(僧侶カースト)が来た時には、提供するといい」と教えられた、ベジタリアン食です。
ヨーグルト、ベスン(豆粉)と水を煮込み(ちょっとターメリック)、あとからタマネギ、クミンなどでテンパリングする作り方を習いました。
まだインド料理を始めたばっかりで、味にも作り方にも、びっくりした思い出があります。
銀座店でも、何度かブラーマン層の方が見えて(証拠のひもをみせられる)、作った記憶があります。
これだけの時も、野菜のパコラを入れることもありますが、今回は、ノンベジに180度アレンジし、フライドチキンが入っているそうです。