- ネットショップ
- 2022.09.04
にんじんドレッシング
数ヶ月前に、エビサラダに使った「にんじんドレッシング」。
家庭用の販売目指して、試行してきました。
原料、容器、殺菌、菌検査など、新製品は時間がかかります。
何回も試作を作り、検査に出し、酸度や殺菌時間を調整しながら、検査結果に一喜一憂しながら、ここまで時間がかかってしまいました。
レストランでは、作ったものを、目の前で食べて頂けるので安心ですが、市販となると、出来上がってから、観察のための保管、トラックの中に一晩置かれたり、配達時の衝撃なども考えます。
昔ながらのデリーのインディアンドレッシングとにんじんという、ウマいに決まってる組み合わせですから、なんとか形にしたかったです。
まずは、ネットショップで販売します。
下の画像とは、殺菌のため、容器が変わります。