- アトリエデリー
- 2022.09.03
ブレッドパコラ、ベジタリアンターリ
今日までのアトリエデリー、ベジタリアンターリに、ブレッドパコラがあります。
食パンにポテト炒めを挟み、ベスン(チャナ豆粉)の衣を付けて揚げたもの。
マンゴピクルスサンドも一般的。
ボリュームのあるストリートフード。家庭でも、おやつに食べることが。
なぜサンドイッチを揚げるのか?
これは昔ながらのカーストの習慣、低カーストの人が作っても、揚げ物は不浄ではない、という考え方からと聞いたことがあります。だからインドのストリートフードには揚げ物が多いとか。
ボリュームがあるので、学生、若い人たちが好むよう。
普通はグリーンチャツネを付けますが、今回はガーリックチャツネで。
さあ、アトリエデリーでインドの庶民食をトライ‼️