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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.09.03

ブレッドパコラ、ベジタリアンターリ


 今日までのアトリエデリー、ベジタリアンターリに、ブレッドパコラがあります。
 食パンにポテト炒めを挟み、ベスン(チャナ豆粉)の衣を付けて揚げたもの。
 マンゴピクルスサンドも一般的。
 
 ボリュームのあるストリートフード。家庭でも、おやつに食べることが。

 なぜサンドイッチを揚げるのか?
 これは昔ながらのカーストの習慣、低カーストの人が作っても、揚げ物は不浄ではない、という考え方からと聞いたことがあります。だからインドのストリートフードには揚げ物が多いとか。

 ボリュームがあるので、学生、若い人たちが好むよう。

 普通はグリーンチャツネを付けますが、今回はガーリックチャツネで。

 さあ、アトリエデリーでインドの庶民食をトライ‼️