- 社長雑談
- 2022.08.31
つづき、そして・・・
昨日の続きです。
もちろん、スーザロボはポークビンダルーだけではなく、ポルトガル系ゴア料理のレストランです。
ネットショップでも販売している「ペリペリソース」を使った、ペリペリフィッシュもあります。
これを書いていて、つくづく思うこと。
もっと、インドを、インド旅を楽しみたかった。
仕事が頭を離れず、レストランでもストリートフードでも、いつも仕事、商売に絡めて、純粋に楽しんでいない。
味がどうだ、原料がどうだ、スパイスがどうだといつも左脳で食べている。
実にもったいないです。
画像は下がスーザロボ店内、上がそこからの景色。
暑いけど、海風を感じながら、アンニュイな昼下がり、ビールを飲みながらポークビンダルーを食べ、アラビア海と青い空、白砂を眺め、五感で楽しむ。
これは五感がするどい若い時にやっておいた方がいい。
老年だと、少し鈍くなってそう、いやはや残念。
これからインドに行く若者(私より)たち、「人生に無駄はない」「考えるな、感じろ!」、存分にインドを楽しんで、満喫してください。