- 社長雑談
- 2022.08.30
スーザロボ、ポークビンダルー
スタッフが、夏休みにインドに行き、ゴアのスーザロボでポークビンダルーを食べてきました。
私がいつも「スーザロボのポークビンダルー」と騒いでいるから、食べてみたくなったそうです。
そして驚いたのが、そのスタッフの印象が「あまり辛くも酸っぱくもなく、食べやすかった」ということ。
30年前の印象と正反対、辛ーい、酸っぱいでしたから。でも強烈で初めの味で美味しかった。
スーザロボは、90年以上になる老舗です。
繰り返しですいませんが、スーザロボに言った理由は、空港からのタクシーの運転手に「ポークビンダルーを食べに来た」と言って勧められたこと。
タージホテルのコンシエルジュからも勧められたこと。
そしてさらに、タージの料理長が「今日、ポークビンダルーはない」と言い「もし食べに行くのなら、スーザロボがいい」が決定打でした。
その20年後にスーザロボを訪れたのはディナータイム。
外国人客が多く、店はいっぱいでした。
その時のポークビンダルーは、トマトが増えたなあという印象で、酢のシャープさが弱かったのですが辛さはありました。
そして今回の報告。
味は変化しているようです。
つづく